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スープカレー鍋 レシピ

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野菜たっぷり!スパイス香る本格カレー鍋。体がぽかぽか温まるメニューです♪

スープカレー鍋
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
4g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間7分

材料(4人分

鶏もも肉 350g
ベーコンブロック 100g
キャベツ 1/4個(200g)
じゃがいも 1個(200g)
玉ねぎ 1個(200g)
にんじん 1本(150g)
しめじ 1パック(100g)
720ml
「鍋キューブ」スープカレー鍋商品ページへ 4個

スープカレー鍋の作り方

(1)鶏肉、ベーコン、キャベツ、じゃがいもはひと口大に切る。じゃがいもは水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、(1)の鶏肉・ベーコン・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・しめじの順に入れ、「鍋キューブ」を加え、「鍋キューブ」が完全に溶けて、全体に火が通るまで煮る。

*最後に「鍋キューブ」を入れることでスパイスの香りが楽しめます。

*鍋のシメにはチーズリゾットがおすすめです。

*肉、野菜を油で炒めてから煮込むとコクと香ばしさがアップします。

<ちょい足しでアレンジ>

*しょうがのすりおろしをちょい足しで深みがアップ!

*バター、生クリームでマイルドに!

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調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
4g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 350g
ベーコンブロック 100g
キャベツ 1/4個(200g)
じゃがいも 1個(200g)
玉ねぎ 1個(200g)
にんじん 1本(150g)
しめじ 1パック(100g)
720ml
「鍋キューブ」スープカレー鍋商品ページへ 4個

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スープカレー鍋の作り方
  1. (1)鶏肉、ベーコン、キャベツ、じゃがいもはひと口大に切る。じゃがいもは水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、(1)の鶏肉・ベーコン・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・しめじの順に入れ、「鍋キューブ」を加え、「鍋キューブ」が完全に溶けて、全体に火が通るまで煮る。
  3. *最後に「鍋キューブ」を入れることでスパイスの香りが楽しめます。
  4. *鍋のシメにはチーズリゾットがおすすめです。
  5. *肉、野菜を油で炒めてから煮込むとコクと香ばしさがアップします。
  6. <ちょい足しでアレンジ>
  7. *しょうがのすりおろしをちょい足しで深みがアップ!
  8. *バター、生クリームでマイルドに!
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スープカレー鍋 へのコメント

簡単ですごく美味しいです。しめを雑炊・うどん・ラーメンなど色々いけるのでいいですね。

なみうさ912さん

グッド!

1

早速挑戦、なるほど、簡単。

浪速のタッキーさん

グッド!

1

心もお腹も満腹(^-^)v

ママちゃん☆さん

グッド!

1

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