スープカレー鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、ベーコン、キャベツ、じゃがいもはひと口大に切る。じゃがいもは水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、(1)の鶏肉・ベーコン・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・しめじの順に入れ、「鍋キューブ」を加え、「鍋キューブ」が完全に溶けて、全体に火が通るまで煮る。
  3. *最後に「鍋キューブ」を入れることでスパイスの香りが楽しめます。
  4. *鍋のシメには「スープカレー鍋のシメ チーズリゾット」がおすすめです。
  5. *肉、野菜を油で炒めてから煮込むとコクと香ばしさがアップします。
  6. <ちょい足しでアレンジ>
  7. *しょうがのすりおろしをちょい足しで深みがアップ!
  8. *バター、生クリームでマイルドに!
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー391 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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