スープカレー鍋

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スープカレー鍋(鶏もも肉+ベーコンブロックを使ったレシピ)

野菜たっぷり!スパイス香る本格カレー鍋。体がぽかぽか温まるメニューです♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
350g
ベーコンブロック
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(200g)
じゃがいも
1個(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
1本(150g)
しめじ
1パック(100g)
720ml
「鍋キューブ」スープカレー鍋
4個

つくり方

  1. (1)鶏肉、ベーコン、キャベツ、じゃがいもはひと口大に切る。じゃがいもは水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、(1)の鶏肉・ベーコン・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・しめじの順に入れ、「鍋キューブ」を加え、「鍋キューブ」が完全に溶けて、全体に火が通るまで煮る。
  3. *最後に「鍋キューブ」を入れることでスパイスの香りが楽しめます。
  4. *鍋のシメにはチーズリゾットがおすすめです。
  5. *肉、野菜を油で炒めてから煮込むとコクと香ばしさがアップします。
  6. <ちょい足しでアレンジ>
  7. *しょうがのすりおろしをちょい足しで深みがアップ!
  8. *バター、生クリームでマイルドに!
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鶏もも肉
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