スープカレー鍋

野菜たっぷり!スパイス香る本格カレー鍋。体がぽかぽか温まるメニューです♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、(1)の鶏肉・ベーコン・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・しめじの順に入れ、「鍋キューブ」を加え、「鍋キューブ」が完全に溶けて、全体に火が通るまで煮る。 -
*最後に「鍋キューブ」を入れることでスパイスの香りが楽しめます。
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*鍋のシメには「スープカレー鍋のシメ チーズリゾット」がおすすめです。
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*肉、野菜を油で炒めてから煮込むとコクと香ばしさがアップします。
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<ちょい足しでアレンジ>
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*しょうがのすりおろしをちょい足しで深みがアップ!
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*バター、生クリームでマイルドに!
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー391 kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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