カレーうどん

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カレーうどん(うどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

本格スパイシーなカレーうどんも「鍋キューブ」なら簡単♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 7.6 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(1人分)

うどん   ( 他レシピ )
1玉
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
60g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
油揚げ
1/2枚
A水
360ml
A「鍋キューブ」スープカレー鍋
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎ・小口切り
少々

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. (2)うどんは表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)(2)のうどん、(1)の玉ねぎ・にんじん・油揚げを加えてサッと煮る。
  5. (5)器に盛り、小ねぎを散らす。
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うどん
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