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カレーうどん

カレーうどん(うどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

本格スパイシーなカレーうどんも「鍋キューブ」なら簡単♪

材料(1人分)

うどん
1玉
豚バラ薄切り肉
60g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
油揚げ
1/2枚
360ml
「鍋キューブ」スープカレー鍋
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2

    うどんは表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)のうどん、(1)の玉ねぎ・にんじん・油揚げを加えてサッと煮る。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー729 kcal
  • ・塩分7.8 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」スープカレー鍋