カレーうどん

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2

    うどんは表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)のうどん、(1)の玉ねぎ・にんじん・油揚げを加えてサッと煮る。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー729 kcal
  • ・塩分7.8 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「鍋キューブ」スープカレー鍋

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。