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レシピ大百科
焼きあご香るうどん
コクのある出汁が絶品 焼きあご香るうどん
干しうどんやかまぼこ(薄切り)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー455kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分5.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
干しうどん
120g
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
1・1/2カップ
かまぼこ(薄切り)・好みで
2枚
とろろ昆布・好みで
適量
小ねぎ・斜め切り・好みで
適量
揚げ玉・好みで
適量
つくり方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
2器に「焼きあごだし」を入れ、分量の湯を注いでよく混ぜる。
焼きあご香るうどんの作り方_1_1
3(1)のうどんを加え、かまぼこ、とろろ昆布、小ねぎ、揚げ玉など好みの具材をのせる。
焼きあご香るうどんの作り方_2_1
濃いめの味が好きな方は、お好みでしょうゆを加えると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
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