エビとインゲンのトマト豆乳炒め 

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

むきえび   ( 他レシピ )
120g
さやいんげん・正味   ( 他レシピ )
80g
ミニトマト
4個
大さじ1
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取る。さやいんげんはスジを取って4cm長さの斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のえびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のミニトマト、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてからめるように炒める。
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むきえび
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