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エビとインゲンのトマト豆乳炒め 

材料(2人分)

むきえび
120g
さやいんげん・正味
80g
ミニトマト
4個
大さじ1
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取る。さやいんげんはスジを取って4cm長さの斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のえびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のミニトマト、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてからめるように炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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