エビとインゲンのトマト豆乳炒め
材料(2人分)
- むきえび
- 120g
- さやいんげん・正味
- 80g
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 大さじ1
- 「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えびは背ワタを取る。さやいんげんはスジを取って4cm長さの斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のえびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のミニトマト、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてからめるように炒める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー109 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※69 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
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