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レシピ大百科
エビとインゲンのトマト豆乳炒め 
エビとインゲンのトマト豆乳炒め 
むきえびやさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
むきえび
120g
さやいんげん・正味
80g
ミニトマト
4個
大さじ1
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1えびは背ワタを取る。さやいんげんはスジを取って4cm長さの斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のえびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のミニトマト、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてからめるように炒める。
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