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なすとひき肉のカレー炒め レシピ

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なすとひき肉のカレー炒め
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとひき肉のカレー炒めの作り方

(1)なすは大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒める。油がまわったら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてからめるように炒める。

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なすとひき肉のカレー炒め レシピ
なすとひき肉のカレー炒め
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 3個
合いびき肉 80g
大さじ1
「鍋キューブ」スープカレー鍋商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすとひき肉のカレー炒めの作り方
  1. (1)なすは大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒める。油がまわったら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてからめるように炒める。
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なすとひき肉のカレー炒め へのコメント

カレー味は食欲がわく

ひでぼんぼんさん

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0

簡単にしっかりおかずが出来て有り難いですね。

なみうさ912さん

グッド!

4

麻婆茄子みたいだけどカレー味なんですね。

ゆうぱぴさん

グッド!

5

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