料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすとひき肉のカレー炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすとひき肉のカレー炒め
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとひき肉のカレー炒めの作り方

(1)なすは大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒める。油がまわったら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてからめるように炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

177

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすとひき肉のカレー炒め レシピ
なすとひき肉のカレー炒め
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 3個
合いびき肉 80g
大さじ1
「鍋キューブ」スープカレー鍋商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすとひき肉のカレー炒めの作り方
  1. (1)なすは大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒める。油がまわったら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてからめるように炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

177

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
なすとひき肉のカレー炒め へのコメント

鍋キューブなら簡単に出来ますね!

ふっこさんさん

グッド!

0

カレー味は食欲がわく

ひでぼんぼんさん

グッド!

1

簡単にしっかりおかずが出来て有り難いですね。

なみうさ912さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。