なすとひき肉のカレー炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 108 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
3個
合いびき肉   ( 他レシピ )
80g
大さじ1
「鍋キューブ」スープカレー鍋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)なすは大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒める。油がまわったら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてからめるように炒める。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」スープカレー鍋

「鍋キューブ」スープカレー鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。