OPEN MENU

MENU

なすとひき肉のカレー炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒める。油がまわったら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてからめるように炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「鍋キューブ」スープカレー鍋

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。