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レシピ大百科
あごだしパスタ

あごだしパスタ

スパゲッティやえのきだけを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー489kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    180g
  • えのきだけ
    1/3袋(60g)
  • 長ねぎ
    2/3本
  • 「ほんだし 焼きあごだし」
    小さじ1
  • にんにく
    1かけ
  • 鷹のつめ
    1本
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。ねぎは斜め細切りにする。にんにくはつぶす。鷹のつめは種を取り除く。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンに(1)のにんにく・鷹のつめ、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たら、にんにく、鷹のつめを取り除き、(1)のえのきだけ・ねぎを加えて炒める。
  • 4
    (2)のスパゲッティを加え、「焼きあごだし」を加えて混ぜる。
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