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レシピ大百科
あごだしパスタ
あごだしパスタ
スパゲッティやえのきだけを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー489kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
スパゲッティ
180g
えのきだけ
1/3袋(60g)
長ねぎ
2/3本
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ1
にんにく
1かけ
鷹のつめ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。ねぎは斜め細切りにする。にんにくはつぶす。鷹のつめは種を取り除く。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
3フライパンに(1)のにんにく・鷹のつめ、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たら、にんにく、鷹のつめを取り除き、(1)のえのきだけ・ねぎを加えて炒める。
4(2)のスパゲッティを加え、「焼きあごだし」を加えて混ぜる。
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