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レシピ大百科
かぶとお揚げの汁煮

かぶとお揚げの汁煮

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • かぶ
    2個
  • かぶの葉
    2個分
  • 油揚げ
    1枚
  • グループA
    200ml
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。
  • 3
    (1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。
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