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レシピ大百科
かぶとお揚げの汁煮
かぶとお揚げの汁煮
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量113g
材料(2人分)
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
油揚げ
1枚
200ml
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
つくり方
1かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。
3(1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。
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