当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
白菜のかんたん漬け
白菜やレモン汁を使った人気の副菜レシピです。
5
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
17kcal
たんぱく質
1.2g
塩分
0.6g
野菜摂取量
100g
材料(2人分)
白菜
2枚(180g)
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
つくり方
1
白菜は芯と葉に分け、芯は1cm幅の短冊切りにし、葉はザク切りにする。
2
ボウルに(1)の白菜、Aを入れて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©