


白菜のかんたん漬け
白菜やレモン汁を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー17kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 白菜2枚(180g)
- 小さじ1
「ほんだし 焼きあごだし」 - 小さじ1
レモン汁
つくり方
- 1白菜は芯と葉に分け、芯は1cm幅の短冊切りにし、葉はザク切りにする。
- 2ボウルに(1)の白菜、Aを入れて混ぜ合わせる。



白菜やレモン汁を使った人気の副菜レシピです。
「ほんだし 焼きあごだし」
レモン汁