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レシピ大百科
ごぼうのあごだしマリネ

ごぼうのあごだしマリネ

ごぼうを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • ごぼう
    1/2本
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
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