


ごぼうのあごだしマリネ
ごぼうを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー25kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- ごぼう1/2本
- 小さじ2
酢
- 小さじ1
「ほんだし 焼きあごだし」
つくり方
- 1ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほ どゆでてザルに上げて水気をきる。
- 2ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
ごぼうを使った人気の副菜レシピです。