ajinomoto Park
レシピ大百科
ごぼうのあごだしマリネ
ごぼうのあごだしマリネ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量34g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #ごぼう
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
ごぼうを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
ごぼう
1/2本
小さじ2
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ1
つくり方
1ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
2ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
味の素株式会社©