ajinomoto Park
レシピ大百科
カレーピラフ

カレーピラフ

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー436kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • 2合
  • 適量
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • ウインナーソーセージ
    5本(90g)
  • 冷凍グリンピース
    40g
  • 「鍋キューブ」カレー味
    2個
  • 4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。玉ねぎ、パプリカは1cm角に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  • 2
    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)の玉ねぎ・パプリカ・ソーセージ、「鍋キューブ」を加えて炊く(時間外)。
  • 3
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  • 4
    (2)が炊き上がったら、凍ったままのグリンピースを加えてしっかり全体を混ぜ合わせ、4~5分蒸らす。
  • 5
    器に盛り、(3)の目玉焼きをのせる。
  • 「鍋キューブ」スープカレー鍋を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©