ajinomoto Park
レシピ大百科
カレーピラフ
カレーピラフ
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー436kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
2合
適量
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
ウインナーソーセージ
5本(90g)
冷凍グリンピース
40g
「鍋キューブ」カレー味
2個
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。玉ねぎ、パプリカは1cm角に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
2炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、2の玉ねぎ・パプリカ・ソーセージ、「鍋キューブ」を加えて炊く(時間外)。
3フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
4(2)が炊き上がったら、凍ったままのグリンピースを加えてしっかり全体を混ぜ合わせ、4~5分蒸らす。
5器に盛り、(3)の目玉焼きをのせる。
「鍋キューブ」スープカレー鍋を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©