カレーピラフ
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー436kcal
- たんぱく質15g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量30g
材料(4人分)
- 米2合
- 水適量
- 玉ねぎ1/4個
- パプリカ(赤)1/4個
- ウインナーソーセージ5本(90g)
- 冷凍グリンピース40g
- 「鍋キューブ」カレー味2個
- 卵4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。玉ねぎ、パプリカは1cm角に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
- 2炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)の玉ねぎ・パプリカ・ソーセージ、「鍋キューブ」を加えて炊く(時間外)。
- 3フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
- 4(2)が炊き上がったら、凍ったままのグリンピースを加えてしっかり全体を混ぜ合わせ、4~5分蒸らす。
- 5器に盛り、(3)の目玉焼きをのせる。
- *「鍋キューブ」スープカレー鍋を使ってもおいしくお作りいただけます。