料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼きそば用蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

カレー焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カレー焼きそば
調理時間
エネルギー
641kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カレー焼きそばの作り方

(1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじん・ピーマンを加えて軽く炒める。

(3)めんをほぐして加え、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてさらに炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 824件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
カレー焼きそば レシピ
カレー焼きそば
調理時間
エネルギー
641kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼きそば用蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 100g
にんじん 20g
ピーマン 1個
「鍋キューブ」スープカレー鍋商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

カレー焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじん・ピーマンを加えて軽く炒める。
  3. (3)めんをほぐして加え、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてさらに炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
カレー焼きそば へのコメント

鍋キューブはこんなところもいけるのですね。

ききムキムキさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。