カレー焼きそば

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじん・ピーマンを加えて軽く炒める。
  3. 3

    めんをほぐして加え、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてさらに炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー643 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「鍋キューブ」スープカレー鍋

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。