カレー焼きそば

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ
100g
にんじん
20g
ピーマン
1個
「鍋キューブ」スープカレー鍋
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじん・ピーマンを加えて軽く炒める。
  3. (3)めんをほぐして加え、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてさらに炒め合わせる。
クリップ

焼きそば用蒸しめん
関連するレシピ

(37件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」スープカレー鍋

「鍋キューブ」スープカレー鍋

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。