OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ご飯
200g
ベーコンスライス
40g
ねぎのみじん切り
30g
溶き卵
1個分
「鍋キューブ」スープカレー鍋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のベーコンを入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (2)のベーコンを戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてよく炒め合わせ、ねぎを加えて混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー370 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」スープカレー鍋