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スパイス香る!スープカレー レシピ

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「鍋キューブ」で簡単!スープカレーはいかが?

スパイス香る!スープカレー
調理時間
エネルギー
666kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(280g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
なす 1個(100g)
パプリカ(赤) 1/2個(50g)
れんこん 50g
にんにく 1片
360ml
「鍋キューブ」スープカレー鍋商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 2杯分

スパイス香る!スープカレーの作り方

(1)鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、なすはタテに6等分に切る。パプリカはタテ1.5cm幅に切り、れんこんは5mm幅の輪切りにして水にさらして水気をきる。にんにくは半分に切ってつぶす。

(2)鍋に油大さじ1/2、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を加え、両面焼き色をつけ、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎ・なす・パプリカ・れんこんを加えてサッと炒め、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えて煮る。

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エネルギー
666kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(280g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
なす 1個(100g)
パプリカ(赤) 1/2個(50g)
れんこん 50g
にんにく 1片
360ml
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 2杯分

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スパイス香る!スープカレーの作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、なすはタテに6等分に切る。パプリカはタテ1.5cm幅に切り、れんこんは5mm幅の輪切りにして水にさらして水気をきる。にんにくは半分に切ってつぶす。
  2. (2)鍋に油大さじ1/2、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を加え、両面焼き色をつけ、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎ・なす・パプリカ・れんこんを加えてサッと炒め、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えて煮る。
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スパイス香る!スープカレー へのコメント
レシピコメント

作りました‼ レンコンとカレーって、合うんですね‼おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

0

美味しそう(ノ´∀`*)20分でなんてビックリ!Σ( ̄□ ̄;)

みーちゃんくんさん

グッド!

0

鍋キューブカレーは使ったことがなかったです。作る量を加減できるところがいいですね。

めぐ8さん

グッド!

1

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