スパイス香る!スープカレー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(280g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
なす
1個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個(50g)
れんこん
50g
にんにく
1片
360ml
「鍋キューブ」スープカレー鍋
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
2杯分

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、なすはタテに6等分に切る。パプリカはタテ1.5cm幅に切り、れんこんは5mm幅の輪切りにして水にさらして水気をきる。にんにくは半分に切ってつぶす。
  2. 2

    鍋に油大さじ1/2、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を加え、両面焼き色をつけ、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎ・なす・パプリカ・れんこんを加えてサッと炒め、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えて煮る。
  4. 4

    器に盛り、ご飯を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー669 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「鍋キューブ」スープカレー鍋

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。