スパイス香る!スープカレー

プリント
クリップ
スパイス香る!スープカレー(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

「鍋キューブ」で簡単!スープカレーはいかが?

20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 672 kcal
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 148 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(280g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
なす
1個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個(50g)
れんこん
50g
にんにく
1片
A水
360ml
A「鍋キューブ」スープカレー鍋
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
2杯分

つくり方

  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、なすはタテに6等分に切る。パプリカはタテ1.5cm幅に切り、れんこんは5mm幅の輪切りにして水にさらして水気をきる。にんにくは半分に切ってつぶす。
  2. (2)鍋に油大さじ1/2、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を加え、両面焼き色をつけ、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎ・なす・パプリカ・れんこんを加えてサッと炒め、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えて煮る。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」スープカレー鍋

「鍋キューブ」スープカレー鍋

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。