かき玉白湯スープ
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー109 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g