かき玉白湯スープ
卵や長ねぎを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー109kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 卵2個
- 長ねぎ1/2本
- 水2カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯1個
- 水大さじ2
- 片栗粉大さじ1
つくり方
- 1ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
- 3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。