ajinomoto Park
レシピ大百科
かき玉白湯スープ

かき玉白湯スープ

卵や長ねぎを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループA
    2カップ
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    1個
  • グループB
    大さじ2
  • グループB片栗粉
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
  • 3
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
味の素株式会社©