ajinomoto Park
レシピ大百科
かき玉白湯スープ
かき玉白湯スープ
卵や長ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
2個
長ねぎ
1/2本
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
大さじ2
片栗粉
大さじ1
つくり方
1ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
味の素株式会社©