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レシピ大百科
カニ鍋

カニ鍋

かにと野菜のうま味がスープにしみ込む!「鍋キューブ®」をポンッと入れれば簡単においしい鍋が完成です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量166g

材料(4人分

  • かにの足
    8本
  • 木綿豆腐
    200g
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/4本
  • しいたけ
    4個
  • えのきだけ
    1袋
  • 春菊
    1/2束
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    4個
  • グループA
    720ml

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。春菊は葉を摘み、食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、かに、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけ・えのきだけを加えて煮る。
  • 3
    全体に火が通ったら、(1)の春菊を加えてひと煮立ちさせる。
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