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レシピ大百科
カニ鍋
プリント
カニ鍋(かにの足+白菜を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー141 kcal
  • たんぱく質16.5 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量166 g
材料 (4人分)
かにの足
8本
木綿豆腐
200g
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
にんじん
1/4本
しいたけ
4個
えのきだけ
1袋
春菊
1/2束
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
A水
720ml
つくり方
1豆腐はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。春菊は葉を摘み、食べやすい長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、かに、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけ・えのきだけを加えて煮る。
3全体に火が通ったら、(1)の春菊を加えてひと煮立ちさせる。
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