とんこつ味噌の石狩風鍋

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

さけ   ( 他レシピ )
4切れ
白菜   ( 他レシピ )
1/8株
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
木綿豆腐
100g
酒粕
50g
A水
720ml
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐は8等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・白菜・しめじ・ねぎ・豆腐を加え、酒粕を溶き入れて煮る。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。