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レシピ大百科
とんこつ味噌の石狩風鍋
プリント
とんこつ味噌の石狩風鍋(さけ+白菜を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー227 kcal
  • たんぱく質28.8 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量74 g

材料

(4人分)
さけ
4切れ
白菜
1/8株
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
木綿豆腐
100g
酒粕
50g
A水
720ml
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個

つくり方

1さけはひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐は8等分に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・白菜・しめじ・ねぎ・豆腐を加え、酒粕を溶き入れて煮る。
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