料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚バラなすの味噌炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚バラなすの味噌炒め
調理時間
エネルギー
332kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個(300g)
豚バラ薄切り肉 100g
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 1個
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

豚バラなすの味噌炒めの作り方

(1)なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cm幅に切る。

(2)「鍋キューブ」は砕いて水と合わせておく。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。

(4)同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(3)のなすを戻し入れ、(2)を加えて炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

164

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,477件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚バラなすの味噌炒め レシピ
豚バラなすの味噌炒め
調理時間
エネルギー
332kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個(300g)
豚バラ薄切り肉 100g
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 1個
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

豚バラなすの味噌炒めの作り方
  1. (1)なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cm幅に切る。
  2. (2)「鍋キューブ」は砕いて水と合わせておく。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(3)のなすを戻し入れ、(2)を加えて炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

164

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
豚バラなすの味噌炒め へのコメント

美味しそう

ここそうままさん

グッド!

0

美味しそうだけれど、茄子の出来る季節ではない。

ききムキムキさん

グッド!

1

なすを大量にいただいたのでやってみました。

Tea jさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。