豚バラなすの味噌炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
なす
2個(300g)
豚バラ薄切り肉
100g
「鍋キューブ」とんこつ味噌
1個
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2

    「鍋キューブ」は砕いて水と合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(3)のなすを戻し入れ、(2)を加えて炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。