豚バラなすの味噌炒め

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 337 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
2個(300g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
「鍋キューブ」とんこつ味噌
1個
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2

    「鍋キューブ」は砕いて水と合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(3)のなすを戻し入れ、(2)を加えて炒める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。