スープカレー鍋のシメ チーズリゾット

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加え、チーズを加える。
  2. *水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  3. *「鍋キューブ」スープカレー鍋を使用した鍋の残りでお作りください。
  4. *残った鍋つゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「鍋キューブ」スープカレー鍋

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。