


野菜たっぷりのチヂミ
玉ねぎ(小)やれんこんを使った人気の主食レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー361kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量240g
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小)2個(250g)
- にんじん1/3本(60g)
- 小ねぎ1束(50g)
- じゃがいも(小)1個(80g)
- れんこん2/3節(120g)
- 120ml
水
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 40g
薄力粉
- 大さじ1
片栗粉
- 「Cook Do」熟成豆板醤・好みで小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは5mm幅のせん切りにする。小ねぎは4cm長さに切り、じゃがいも、れんこんはすりおろす。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・小ねぎ・じゃがいも・れんこんを加えてよく混ぜ合わせ、好みで「熟成豆板醤」を加える。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)の生地の半量を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、表面にごまをふる。焼き色がついたら、裏返し、両面カリッと焼く。同様にもう1枚焼く。