ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜たっぷりのチヂミ
プリント
野菜たっぷりのチヂミ(玉ねぎ(小)+れんこんを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー378 kcal
  • たんぱく質6.2 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量240 g
材料 (2人分)
玉ねぎ(小)
2個(250g)
にんじん
1/3本(60g)
小ねぎ
1束(50g)
じゃがいも(小)
1個(80g)
れんこん
2/3節(120g)
A水
120ml
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
A薄力粉
40g
A片栗粉
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
小さじ1/2
いり白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
つくり方
1玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは5mm幅のせん切りにする。小ねぎは4cm長さに切り、じゃがいも、れんこんはすりおろす。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・小ねぎ・じゃがいも・れんこんを加えてよく混ぜ合わせ、好みで「熟成豆板醤」を加える。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の生地の半量を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、表面にごまをふる。焼き色がついたら、裏返し、両面カリッと焼く。同様にもう1枚焼く。
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