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レシピ大百科
さんしょう香る、和風シチュー
さんしょう香る、和風シチュー
かぶや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー512kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量300g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮なし)
100g
かぶ
3個(250g)
里いも
3個(150g)
玉ねぎ
1個(150g)
長ねぎ
2本(150g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1/2パック
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
牛乳
2カップ
クリームチーズ
40g
白みそ
大さじ2
薄力粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。かぶはタテ4等分にし、玉ねぎはくし形切りにする。ねぎは5cm長さに切り、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。里いもは洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して皮をむき、ひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・かぶ・玉ねぎ・ねぎ・にんじんを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじ、Aを加えてフタをずらしてのせ、10~15分煮、弱火にして牛乳、(1)の里いもを加えて全体に火が通るまで煮る。
3耐熱容器にBを入れてラップをかけずに電子レンジで30秒加熱し、(2)の煮汁を少量加えて溶き、(2)に加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
4器に盛り、粉ざんしょうをふる。
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