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レシピ大百科
レンジで簡単!パパッとだしキャベツ

レンジで簡単!パパッとだしキャベツ

キャベツやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚
  • ツナ缶
    1/2缶
  • ホールコーン缶
    1/2缶(65g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 小ねぎ
    1/4束(15g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは5mm幅の細切りにする。小ねぎは小口切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナ・コーン、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちにごま油を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
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