レンジで簡単!パパッとだしキャベツ
キャベツやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- キャベツ2枚
- ツナ缶1/2缶
- ホールコーン缶1/2缶(65g)
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 小ねぎ1/4束(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
つくり方
- 1キャベツは5mm幅の細切りにする。小ねぎは小口切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナ・コーン、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちにごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。