ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃゴロっとスープ野菜
かぼちゃゴロっとスープ野菜
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量174g
  • #20分以内
  • #ベーコン
  • #かぼちゃ
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #具だくさん汁物
  • #味の素KK コンソメ
かぼちゃがたっぷり♪
材料(2人分)
かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
2房
ベーコンブロック
70g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。
2にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
3鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©