ajinomoto Park
レシピ大百科
魚のわさびマヨパン粉焼き

魚のわさびマヨパン粉焼き

マヨネーズのコクとわさびのアクセントが◎

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • さわら(切り身)
    2切れ
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループB練りわさび
    小さじ1/2
  • パン粉
    大さじ3
  • 青じそ
    2枚

つくり方

  • 1
    さわらはAをふって5分ほどおき(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。表面に合わせたBを塗り、その上にパン粉をふる。
  • 2
    アルミホイルの上に(1)のさわらを並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  • 3
    器にしそを敷き、(2)のさわらを盛る。
  • さけなど、他の魚を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©