


魚のわさびマヨパン粉焼き
マヨネーズのコクとわさびのアクセントが◎
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー344kcal
- たんぱく質21.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- さわら(切り身)2切れ
- 大さじ1/2
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
練りわさび
- パン粉大さじ3
- 青じそ2枚
つくり方
- 1さわらはAをふって5分ほどおき(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。表面に合わせたBを塗り、その上にパン粉をふる。
- 2アルミホイルの上に(1)のさわらを並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
- 3器にしそを敷き、(2)のさわらを盛る。
- *さけなど、他の魚を使ってもおいしくお作りいただけます。