ajinomoto Park
レシピ大百科
魚のわさびマヨパン粉焼き
魚のわさびマヨパン粉焼き
マヨネーズのコクとわさびのアクセントが◎
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
さわら(切り身)
2切れ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/2
パン粉
大さじ3
青じそ
2枚
つくり方
1さわらはAをふって5分ほどおき(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。表面に合わせたBを塗り、その上にパン粉をふる。
2アルミホイルの上に(1)のさわらを並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
3器にしそを敷き、(2)のさわらを盛る。
さけなど、他の魚を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©