ajinomoto Park
レシピ大百科
魚のわさびマヨパン粉焼き
プリント
魚のわさびマヨパン粉焼き(さわら(切り身)+パン粉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー360 kcal
  • たんぱく質21.2 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨネーズのコクとわさびのアクセントが◎

材料

(2人分)
さわら(切り身)
2切れ
A酒
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
B練りわさび
小さじ1/2
パン粉
大さじ3
青じそ
2枚

つくり方

1さわらはAをふって5分ほどおき(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。表面に合わせたBを塗り、その上にパン粉をふる。
2アルミホイルの上に(1)のさわらを並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
3器にしそを敷き、(2)のさわらを盛る。

*さけなど、他の魚を使ってもおいしくお作りいただけます。

味の素株式会社©