オイマヨ焼きそば
焼きそば用蒸しめんやむきえびを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー521kcal
- たんぱく質23.7g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量21g
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸しめん1玉
- むきえび3尾(60g)
- チンゲン菜1/4株
- しめじ1/4パック
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1・1/2
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- こしょう少々
つくり方
- 1めんはほぐしておく。チンゲン菜は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、えびを加えて炒め、えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しめじを加えて軽く炒め、(1)のめんを加えてさらに炒める。
- 3「オイスターソース」を加えて軽く炒め合わせ、こしょうで味を調える。