ajinomoto Park
レシピ大百科
オイマヨ焼きそば

オイマヨ焼きそば

焼きそば用蒸しめんやむきえびを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー521kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量21g

材料(1人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    1玉
  • むきえび
    3尾(60g)
  • チンゲン菜
    1/4株
  • しめじ
    1/4パック
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    めんはほぐしておく。チンゲン菜は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、えびを加えて炒め、えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しめじを加えて軽く炒め、(1)のめんを加えてさらに炒める。
  • 3
    「オイスターソース」を加えて軽く炒め合わせ、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©