ajinomoto Park
レシピ大百科
オイマヨ焼きそば
プリント
オイマヨ焼きそば(焼きそば用蒸しめん+むきえびを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー590 kcal
  • たんぱく質24.4 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量21 g
材料 (1人分)
焼きそば用蒸しめん
1玉
むきえび
3尾(60g)
チンゲン菜
1/4株
しめじ
1/4パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
こしょう
少々
つくり方
1めんはほぐしておく。チンゲン菜は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
2フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、えびを加えて炒め、えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しめじを加えて軽く炒め、(1)のめんを加えてさらに炒める。
3「オイスターソース」を加えて軽く炒め合わせ、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©