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レシピ大百科
ふんわりお好み焼き

ふんわりお好み焼き

キャベツやお好み焼き粉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー593kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量159g

材料(2人分

  • キャベツ
    300g
  • 青ねぎ
    1本
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 干し桜えび
    大さじ2
  • 揚げ玉
    大さじ2
  • グループA
    150ml
  • グループAお好み焼き粉
    100g
  • グループA
    1個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2/3
  • お好み焼きソース
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 削り節・好みで
    適量
  • 青のり・好みで
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、ねぎは小口切りにする。豚肉は長さを半分に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えび、揚げ玉を加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れる。焼き色がついたら、(1)の豚肉を半量のせて裏返し、弱火にしてよく火を通す。同様にもう1枚焼く。
  • 4
    表に反して器に盛り、ソースを塗って「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼり出し、好みで削り節、青のりをふる。
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