


えびフライの味噌マヨ巻き
ご飯やグリーンリーフを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー579kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 冷凍えびフライ4本
- グリーンリーフ2枚
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
万能みそ(市販品)
- のり・太 巻き用2枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1えびフライは油で揚げて油をきっておく。グリーンリーフ、のりは半分に切る。
- 2巻きすの上に(1)ののり1枚をのせ、向こう側を少し残してご飯100gを広げ、(1)のグリーンリーフ1枚、(1)のえびフライをのせ、混ぜ合わせたAの1/4量を塗る。
- 3手前から巻き、巻き終わりを下にして4等分に切る。同様にあと3本作る。
- *市販のえびフライを使えば、さらに手軽にお作りいただけます。
- *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。