ajinomoto Park
レシピ大百科
えびフライの味噌マヨ巻き

えびフライの味噌マヨ巻き

ご飯やグリーンリーフを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー579kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 冷凍えびフライ
    4本
  • グリーンリーフ
    2枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA万能みそ(市販品)
    大さじ2
  • のり・太巻き用
    2枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    えびフライは油で揚げて油をきっておく。グリーンリーフ、のりは半分に切る。
  • 2
    巻きすの上に(1)ののり1枚をのせ、向こう側を少し残してご飯100gを広げ、(1)のグリーンリーフ1枚、(1)のえびフライをのせ、混ぜ合わせたAの1/4量を塗る。
  • 3
    手前から巻き、巻き終わりを下にして4等分に切る。同様にあと3本作る。
  • 市販のえびフライを使えば、さらに手軽にお作りいただけます。
  • 万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
味の素株式会社©