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レシピ大百科
えびフライの味噌マヨ巻き
えびフライの味噌マヨ巻き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー601kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量20g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #えび
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #ピュアセレクト
ご飯やグリーンリーフを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ご飯
400g
冷凍えびフライ
4本
グリーンリーフ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
万能みそ(市販品)
大さじ2
のり・太巻き用
2枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1えびフライは油で揚げて油をきっておく。グリーンリーフ、のりは半分に切る。
2巻きすの上に(1)ののり1枚をのせ、向こう側を少し残してご飯100gを広げ、(1)のグリーンリーフ1枚、(1)のえびフライをのせ、混ぜ合わせたAの1/4量を塗る。
3手前から巻き、巻き終わりを下にして4等分に切る。同様にあと3本作る。
市販のえびフライを使えば、さらに手軽にお作りいただけます。
万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
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