ajinomoto Park
レシピ大百科
えびフライの味噌マヨ巻き
プリント
えびフライの味噌マヨ巻き(ご飯+グリーンリーフを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー601 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (2人分)
ご飯
400g
冷凍えびフライ
4本
グリーンリーフ
2枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A万能みそ(市販品)
大さじ2
のり・太巻き用
2枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1えびフライは油で揚げて油をきっておく。グリーンリーフ、のりは半分に切る。
2巻きすの上に(1)ののり1枚をのせ、向こう側を少し残してご飯100gを広げ、(1)のグリーンリーフ1枚、(1)のえびフライをのせ、混ぜ合わせたAの1/4量を塗る。
3手前から巻き、巻き終わりを下にして4等分に切る。同様にあと3本作る。

*市販のえびフライを使えば、さらに手軽にお作りいただけます。

*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

味の素株式会社©