コチュマヨから揚げ
鶏もも肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー466kcal
- たんぱく質22.5g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- さつまいも50g
- れんこん50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン大さじ1/2(7.5g)
- 片栗粉適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。さつまいもは皮つきのまま6~7mm幅の半月切りにし、れんこんは乱切りにする。
- 2(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げ、(1)のさつまいも・れんこんは素揚げにする。
- 3合わせたAに、(2)の鶏肉・さつまいも・れんこんをからめる。