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レシピ大百科
コチュマヨから揚げ

コチュマヨから揚げ

鶏もも肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー466kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • さつまいも
    50g
  • れんこん
    50g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    大さじ1/2(7.5g)
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。さつまいもは皮つきのまま6~7mm幅の半月切りにし、れんこんは乱切りにする。
  • 2
    (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げ、(1)のさつまいも・れんこんは素揚げにする。
  • 3
    合わせたAに、(2)の鶏肉・さつまいも・れんこんをからめる。
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