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レシピ大百科
コチュマヨから揚げ
コチュマヨから揚げ
鶏もも肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー466kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
さつまいも
50g
れんこん
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
大さじ1/2(7.5g)
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。さつまいもは皮つきのまま6~7mm幅の半月切りにし、れんこんは乱切りにする。
2(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げ、(1)のさつまいも・れんこんは素揚げにする。
3合わせたAに、(2)の鶏肉・さつまいも・れんこんをからめる。
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