ajinomoto Park
レシピ大百科
コチュマヨから揚げ
プリント
コチュマヨから揚げ(鶏もも肉+さつまいもを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー484 kcal
  • たんぱく質22.5 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
さつまいも
50g
れんこん
50g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
大さじ1/2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。さつまいもは皮つきのまま6~7mm幅の半月切りにし、れんこんは乱切りにする。
2(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げ、(1)のさつまいも・れんこんは素揚げにする。
3合わせたAに、(2)の鶏肉・さつまいも・れんこんをからめる。
味の素株式会社©