ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズマヨソースのラクレット風

チーズマヨソースのラクレット風

とろ~りチーズマヨソースがたまらない♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー409kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • ブロッコリー
    2房
  • パプリカ(赤)
    15g
  • パプリカ(黄)
    15g
  • バゲット
    4枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グルー�プAシュレッドチーズ
    大さじ3
  • イタリアンパセリ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。ブロッコリー、パプリカを加えてさらに1分加熱する。
  • 2
    耐熱容器にAを入れて全体を軽く混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで20秒ほど全体がふつふつするまで加熱し、全体をかき混ぜる。
  • 3
    器に(1)の野菜、バゲットを盛り、好みでイタリアンパセリを添え、(2)のソースをかける。
味の素株式会社©