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レシピ大百科
根菜サラダ

根菜サラダ

ごぼうやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量58g

材料(2人分

  • ごぼう
    1/2本(75g)
  • にんじん
    30g
  • きゅうり
    10g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA万能みそ(市販品)
    大さじ1
  • グループAすり白ごま
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ごぼうはささがきにし、にんじん、きゅうりは5mm幅の細切りにする。ごぼう、にんじんは熱湯でサッとゆで、水気をきる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のごぼう・にんじん・きゅうりを加えてあえる。
  • 万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
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