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レシピ大百科
あごだしうどん

あごだしうどん

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ゆでうどん
    4玉
  • 6カップ
  • 「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
    5本
  • 乾燥カットわかめ
    適量
  • かまぼこ(薄切り)
    8枚
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、うどん、「焼きあごだし」を加えて火を止める。
  • 3
    器に(2)のうどんを入れ、(2)のだしを注ぎ入れて、(1)のわかめ、かまぼこ、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしを添える。
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