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レシピ大百科
あごだしうどん
あごだしうどん
上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ゆでうどん
4玉
6カップ
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
5本
乾燥カットわかめ
適量
かまぼこ(薄切り)
8枚
小ねぎの小口切り
適量
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、うどん、「焼きあごだし」を加えて火を止める。
3器に(2)のうどんを入れ、(2)のだしを注ぎ入れて、(1)のわかめ、かまぼこ、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしを添える。
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